В Свердловской области сняли ряд ограничений по коронавирусу

В Свердловской области снят ряд ограничений по коронавирусу. Соответствующие изменения в указ об особом режиме в регионе внёс исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов.

Теперь на Среднем Урале можно работать аттракционам и детским игровым площадкам на открытом воздухе и организациям допобразования в сфере физкультуры и спорта. Кроме того, увеличено количество посетителей мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта – с 10 до 30%. Разрешено также проведение групповых занятий в фитнес-центрах с численностью участников до 20 человек.

Те, кто приезжает в регион из-за рубежа, должны иметь меддокумент, подтверждающий отсутствие COVID-19. Или в течение трёх дней после прибытия им необходимо пройти исследование и соблюдать самоизоляцию на дому.

Согласно указу, свердловчанам разрешено находиться в местах общего пользования без масок, но нужно соблюдать социальную дистанцию. В автобусах всё ещё нельзя быть без маски.

В Свердловской области за сутки подтверждено 179 случаев заражения COVID-19. По данным оперштаба, на 10 августа число заболевших коронавирусом достигло 22 446.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

2 комментария. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: