Крупный лесной пожар площадью более 600 га ликвидирован в Зауралье

Крупный лесной пожар площадью более 600 га ликвидирован в Зауралье. В Курганской области ликвидирован крупный лесной пожар. Лесной пожар в Мишкинском районе начался ещё 4 августа, в настоящий момент его успешно ликвидировали. Подразделения чрезвычайного ведомства, Департамента Природных ресурсов и охраны окружающей среды, муниципальной пожарной охраны, представители органов местного самоуправления и арендаторы лесных участков вели борьбу с огнём изо дня в день. Сухая, жаркая и ветреная погода осложняла работу огнеборцев, распространению огня способствовала и сама местность, являющаяся труднодоступной для прохождения техники.

пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

«Для тушения лесного пожара, в общей сложности,  была задействована группировка сил и средств в следующем составе —  57 единиц техники и 141 человек, включая 12 единиц техники от МЧС России и 47 человек. Пожар удалось локализовать 8 августа в 13:00. По состоянию на 10 августа в 16:00 пожар полностью ликвидирован на общей площади 601,1 га», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре ГУ МЧС России по Курганской области.

пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

На всей территории Зауралья продолжает действовать особый противопожарный режим, а посещение лесов запрещено. Если люди будут соблюдать данные меры, это поможет сохранить зауральскую природу и сократить количество лесных пожаров.

пресс-центр ГУ МЧС России по Курганской области

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области с начала года произошло почти 900 пожаров

[/spoiler]

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: