Уволенным гардеробщикам из цирка Екатеринбурга выплатят зарплату

В Екатеринбурге Ленинский районный суд признал увольнение гардеробщиков из Екатеринбургского цирка незаконным. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, пятерым бывшим работникам «Росцирк» выплатит положенную зарплату.

Сотрудники нанимались на период гастролей номера «Идиллия с морскими львами». Гардеробщики должны были отработать на 18 представлениях и за каждое получить по 850 рублей. Договор с ними был заключён на срок до 1 августа. Однако сотрудники были уволены 14 ноября.

Ответчик на заседании сообщил, что концертная программа утверждается с непредсказуемой периодичностью. Из-за её окончания гардеробщики и были уволены. Бывшие сотрудники попросили восстановить их на работе. Однако прокурор это требование не поддержала. В итоге каждому из них будет выплачен средний заработок за время вынужденного прогула (8797 рублей), а также по 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и по 6 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на представителя.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: