Следователь держит в руках уголовный кодекс

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в домашнем аресте Владимиру Васильеву, который 4 августа 2019 года угнал машину у друга и устроил смертельное ДТП на улице Малышева. Он обвиняется в неправомерном завладении автомобилем (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и нарушении ПДД в состоянии опьянении, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Сегодня, 11 августа, прошло первое судебное заседание по делу.

Владимир Васильев частично признал свою вину: не признал угон автомобиля и состояние опьянения во время ДТП. Следующие заседания назначены на сентябрь.

По версии следствия, в 2019 году обвиняемый в состоянии опьянения забрал у знакомого KIA Rio у одного из домов по улице 40-летия Комсомола в Екатеринбурге. Поехал кататься. В машине был пассажир. Оба были не пристёгнуты ремнём безопасности. Автомобиль двигался со скоростью более 90 км/ч. На перекрёстке улиц Малышева и Московская обвиняемый совершил ДТП с участием пяти машин. Погибли двое мужчин, водитель и пассажир LADA 219010 Granta. Тяжкий вред здоровью был причинён пассажиру KIA Rio.

Фото превью: news.ykt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: