Жителям свердловского посёлка Таватуй до 19 августа вернут газ

В Свердловской области посёлок Таватуй полностью остался без газа. Местный житель, собственник газовой магистрали, перекрыл вентиль из-за опасности в её эксплуатации.

«Газотрасса находится без электрохимзащиты, она полностью разрушена. На газотрассе находятся очень опасные объекты, которые в любое время могут привести к неприятностям», — рассказал сельчанин накануне местным СМИ.

Глава Невьянского городского округа Александр Берчук отреагировал на сложившуюся проблему. Сегодня, 12 августа, в Невьянске было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нём было принято решение рекомендовать местному жителю открыть задвижку газопровода высокого давления. Если мужчина сам этого не сделает, то специалисты ГУП СО «Газовые сети» могут сами открыть задвижку.

Все жители посёлка будут подключены к газу до 17:00 19 августа.

протокол Невьянск

Фото: nevyansk66.ru

протокол Невьянск

Фото: nevyansk66.ru

Отсутствие газоснабжение повлияло не только не жизнь местных, но и на работу детского загородного центра «Таватуй». Сотрудникам лагеря пришлось преждевременно отправить детей по домам, сообщало ранее ИА «Уральский меридиан».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: