В Ревде назвали безопасной для питья воду с запахом плесени

Жители Ревды с 5 августа жалуются на запах (затхлости, болота, земли, травы и плесени) холодной воды в своих домах. Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа, УМП «Водоконал» считает воду безопасной для питься.

По словам директора «Водоканала» Дмитрия Шурекова, уже произведена дополнительная дезинфекция сооружений, усилен контроль за дозированием реагентов и качеством воды. Однако запах появился из-за разрастания сине-зелёных водорослей в Ревдинском водохранилище. «Цветение воды происходит при нагреве поверхности водоёмов более 20°С. Летом в этой воде содержится продукт жизнедеятельности сине-зелёных водорослей – геосмин, который и является причиной образования постороннего запаха», – пояснили в пресс-службе администрации Ревды со ссылкой на слова Дмитрия Шурекова, добавив, что геосмин безвреден для здоровья и часто «встречается в природных продуктах питания».

В «Водоканале» также отметили, что появление запахов «носит эпизодический характер», его сложно предугадать. Сейчас качество воды стоит на контроле ГО Ревда.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: