АЭВТ заявила о подорожании авиакеросина в Екатеринбурге

​Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направила письмо министру транспорта России Евгению Дитриху о резком увеличении стоимости авиационного керосина в аэропортах страны на август-сентябрь. АЭВТ попросила о проведении Минтрансом, Минэнерго и ФАС России проверки обоснованности роста цен.

В частности, как говорится в письме, по сравнению с результатом тендеров за июль, в августе стоимость керосина увеличилась больше всего в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» (+62,1%). Дальше идут Красноярск (+48,6%), Краснодар (+48,4%), аэропорты Москвы «Жуковский» (+36%) и «Домодедово» (+33,4%) и другие.

«Столь резкий рост стоимости авиатоплива практически нивелирует все принимаемые Правительством РФ и самими авиакомпаниями меры по преодолению текущего кризиса в авиационной отрасли и созданию условий для поступательного восстановительного роста», – отметил в обращении президент АЭВТ Владимир Тасун, добавив, что это также «неминуемо приведёт» к ростy стоимости услуг воздушной перевозки для потребителей.

Напомним, из-за распространения коронавируса в конце марта в России приостановили международные регулярные и чартерные рейсы. В это время из-за рубежа только вывозились на родину туристы. 1 августа восстановились международные рейсы из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Письмо АЭВТ Минтрансу РФ

Фото: пресс-служба АЭВТ

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: