В Курганской области ещё почти 500 га сельхозземли заросли бурьяном

В Курганской области ещё почти 500 га сельхозземли заросли бурьяном. В четырёх районах Курганской области выявлены нарушения земельного законодательства. Во время проведения контрольно – надзорных мероприятий государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области установили факты неиспользования земель для производства сельскохозяйственной продукции. Общая площадь вновь выявленных соответствующих земель составила 475,7 га: 56,8 гектар в Макушинском районе, 297, 5 гектар в Мишкинском районе, 95 гектар в Мокроусовском районе и 26,4 га в Лебяжьевском районе.

«В отношении правообладателей земельных участков, в связи с выявленными фактами неиспользования земель но назначению, Управлением приняты меры в соответствии с действующим законодательством России. Информацию о правообладателях земельных участков, которые допустили зарастание, также направили в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и Управление МЧС России по Курганской области с целью принятия мер в соответствии с предоставленными полномочиями», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Правообладателям земельных участков сельхозназначения нужно использовать их по целевому назначению и соблюдать правила противопожарной безопасности.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области сельскохозяйственные земли зарастают деревьями

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: