Выездные общественные приёмные начинают работу в Кургане

Выездные общественные приёмные начинают работу в Кургане. В Кургане открываются уличные общественные приёмные. Курганские чиновники приняли людей в шатре под открытым небом. В Кургане начали работу открытые выездные уличные общественные приёмные. В рамках проекта «Открытый регион. ВМЕСТЕ45» в Кургане приступили к работе открытые общественные выездные уличные приёмные органов исполнительной власти. Первую встречу организовали для жителей микрорайона Рябково. На площадке у Центра культуры и досуга «Спутник» для общения с жителями на открытом воздухе установили шатёр. С соблюдением всех мер безопасности провели приём людей. Пришедшим на консультацию курганцам обработали руки, измерили температуру бесконтактным термометром и выдали маски. Руководство органов власти и специалисты также присутствовали в перчатках и масках. Их также предварительно протестировали термометрическим контролем.

«За консультацией к специалистам обратились около 20 жителей микрорайона Рябково за время общественной приемной. Людей интересовали вопросы обрезки зелёных насаждений, благоустройства и сноса аварийных деревьев на территориях частных домовладений. Людей также интересовали вопросы по вывозу коммунальных отходов, начислению пенсий, оформления прав на земельные участки и пособий на ребенка. Обратившимся даны устные разъяснения, вопросы же, требующие подтверждающих документов (к примеру, об оформлении права собственности на дачный участок или пособия на ребёнка), взяты в работу», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

Проект «Открытый регион. ВМЕСТЕ45» на территории Курганской области будет реализовываться до 9 сентября 2020 года. Встреча чиновников и людей под шатром в Кургане пройдёт 24 августа с 16.00 до 19.00 на территории Восточного, вблизи Городским Домом народного творчества и досуга (адрес: улица Куйбышева, 144а). Ещё одна общественная приемная 25 августа будет расположена рядом с Детской школой искусств им. В. А. Громова, который находится по адресу  — улица Советская, 60.

26 августа получить государственные услуги рядом с домом смогут жители микрорайона Энергетиков. Возле Городского Центра культуры и досуга по проспекту Конституции, 60 начнёт работу уличная приёмная. Специальный шатёр на отрытом воздухе будет размещён 27 августа рядом со школой № 22 (адрес: улица 1 Мая, 19а). 28 августа шатёр с чиновниками можно будет найти  в 3-ем микрорайоне Заозерного, вблизи Центра культуры и досуга «Современник».

Чиновники полагают, что формат работы уличных приёмных  может помочь наладить механизм обратной связи между органами власти и людьми, а также выявить адресные проблемы. Как отмечают специалисты, проект сейчас актуален, потому что из-за сложной эпидемиологической обстановки курганцы, в особенности пожилые, зачастую не располагают возможностями посетить органы власти или получить государственные услуги.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Шадринцев приняли чиновники в шатрах под открытым небом

[/spoiler]

Фото превью: пресс-служба Администрации города Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: