Ежедневно в Свердловской области регистрируют 700 безработных

В течение нескольких недель в службе занятости Свердловской области ежедневно регистрируют по 700 человек. Как сообщила сегодня на пресс-конференции замдиректора регионального департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова, это связано в том числе с имеющимися мерами господдержки (выплатами) для безработных. Снижение их количества ожидается в октябре-ноябре этого года.

Сейчас в свердловской службе занятости зарегистрировано более 111,9 тысячи человек. При этом на 1 января этого года количество заявленных работодателями вакансий составляло более 33,7 тысячи, сейчас их – свыше 41,2 тысячи.

«Тенденции показателей областного рынка труда соответствуют показателям РФ. Уровень общей безработицы по МОТ по России составляет 6,2%, по Свердловской области – 6,8%. Мы на одних и тех же позициях. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 5,28%. Сокращение разрыва между общей и регистрируемой безработицей говорит об увеличении количества обращений граждан в службы занятости», – отметила Наталия Бордюгова, добавив, что на это повлияли выход людей из «серого» сектора, увеличение пособий и сокращение производств.

Как рассказал на пресс-конференции президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, только 36% из 111,9 тысячи – люди, которые были уволены или ушли с работы сами во время пандемии (из-за режима работы или упавшего уровня заработной платы). Остальные – те, кто не работал ранее или кто был уволен до 1 марта, за месяц до появления информации о пандемии.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: