На Урале пересмотрят дело ОПГ о хищении металлов на УВЗ

Свердловский областной суд отменил приговор по делу ОПГ о хищении металлов на «Уралвагонзаводе» (УВЗ).  Как сообщили в пресс-службе суда, уголовное дело направят на новое рассмотрение в тот же суд, но иным составом суда – в связи с процессуальными нарушениями суда первой инстанции. Подсудимым, находившимся под стражей, выдадут подписку о невыезде.

По материалам дела, в 2017 году на УВЗ выявили крупную недостачу чугуна, ферросплавов и других металлов на более 18 миллионов рублей. На скамье подсудимых были 15 человек, в том числе сотрудники завода. Все они, по версии следствия, входили в состав организованной преступной группы (ОПГ).

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в феврале признал Игоря Савашинского, Сергея Суслова, Дмитрия Максимова и Владимира Быхалова организаторами группы и назначил им от 12,5 до 15 лет лишения свободы в колонии, а также штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Другим участникам дела – Александру Слободчикову, Юрию Власову, Александру Вагнеру, Павлу Лекомцеву, Сергею Варанкину, Дмитрию Самкову, Сергею Скобелкину и Андрею Колесову – дали от 5,5 до 7 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафы от 300 до 500 тысяч рублей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: