В ЦПКиО Кургана затопило недавно отремонтированную дорожку

Ровно год назад в августе 2019 года контракт на реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха в Кургане получила компания ООО «Паруйр строй» из города Копейска Челябинской области. В ходе ремонтных работ были асфальтированы дорожки и поставлены новые бордюры. Однако курганцы стали замечать, что после каждого дождя во многих местах на дорожках образуются огромные лужи.

Жители Кургана составили несколько жалоб, отправленных, в том числе и на портал «Обратись», в которых просят муниципальные власти принять меры, поскольку трудно гулять по дорожкам, когда лужи стоят чуть ли не по колено. Подрядчику заплатили за реконструкцию центрального парка свыше 13 миллионов рублей, а в результате горожане вынуждены преодолевать незапланированные водные преграды.

Муниципальный заказчик реконструкции ЦПКиО — управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана уже выписывал ООО «Паруйр строй» два штрафа за ненадлежащее исполнение работ на сумму 788 тысяч рублей. Жители Кургана привыкли к недоделкам, но по гарантийным обязательствам подрядчик должен устранять, допущенный в ходе ремонта брак. Владельцем и директором ООО «Паруйр Строй» является Саргис Варданян, среднесписочная численность сотрудников организации составляет три человека. Баланс за прошлый год равнялся нулю рублей, а прибыль компании достигла одной тысячи рублей. При таком интересном раскладе копейские строители регулярно получали многомиллионные контракты в Курганской области.

На курганском портале «Обратись» департамент развития городского хозяйства 13 августа текущего года дал жителям столицы Зауралья обнадёживающий ответ — «в настоящее время с подрядной организацией ООО «Паруйр Строй» ведётся работа по принуждению к исполнению гарантийных обязательств».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в ЦПКиО инвалидам-колясочникам трудно преодолевать спуски и подъёмы по лестницам. На некоторых лестницах пандусы отсутствуют, а там где их установили, передвигаться по ним маломобильным жителям на коляске стало неудобно. В Кургане проживает 29 тысяч 737 инвалидов, что составляет около 11 процентов от общего количества жителей областного центра. Общеизвестно, что доступная среда для инвалидов включает в себя спектр комплексных процессов адаптации и планирования деятельности во всех областях жизни общества, осуществляемых с учетом жизненных потребностей инвалидов. Создание для инвалидов доступной среды жизнедеятельности и условий для реабилитации является важнейшей частью процесса интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане инвалиды пожаловались на отсутствие пандусов в ЦПКиО

[/spoiler]

Фото превью: с сайта «Обратись»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: