Правительство Зауралья потратит ₽6 миллионов на модернизацию своего сайта

Правительство Курганской области разместило тендер на портале госзакупок на модернизацию системы электронного документооборота. Согласно технической документации проекта контракта планируется усовершенствовать процесс согласования в электронном виде докладов губернатору от муниципальных чиновников, а также сайт регионального правительства.

Модернизация сайта правительства Зауралья предусматривает возможность создания интернет-приёмной для обработки обращений жителей Курганской области. При этом, граждане смогут отслеживать статус и ход рассмотрения обращений через личный кабинет. Начальная стоимость госконтракта составляет шесть миллионов рублей.

Власти Курганской области вынуждены выполнять поручение федерального центра по повышению эффективности работы с обращениями граждан. В настоящее время сайт «Обратись» далеко недостаточно отвечает запросам жителей Зауралья. Чиновники зачастую грешат отписками, а граждане нацелены на результат. Простые люди плохо понимают «уродливый бюрократический язык», когда человек пишет о проблеме, он надеется, что чиновники её решат в сжатые сроки. А в результате завязывается бюрократическая переписка, от которой толку ноль.

Страницы правительства Курганской области в соцсетях работают, но посты, которые размещают там малоквалифицированные сотрудники, нередко вызывают у курганцев отрицательный эффект. В постах много информации о мифических достижениях, а люди ждут ответов на проблемные и остросоциальные вопросы. Комментарии обычных граждан безбожно удаляются, к мнению зауральцев отношение, мягко говоря, странное. Возможно, после дорогостоящей модернизации сайта правительства Курганской области ситуация улучшится.

Подрядчик работ по совершенствованию системы электронного документооборота правительства Курганской области должен будет обучить две сотни зауральских чиновников в муниципалитетах, чтобы они умели пользоваться современным функционалом программ по составлению докладов и отчётов губернатору Вадиму Шумкову. Многие чиновники уже предпенсионного возраста, поэтому в рамках предусмотренного двухчасового учебного курса им будет сложно овладеть спецификой составления электронных докладов губернатору.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что Вадим Шумков мотивирует чиновников уделять серьёзное внимание работе с электронными документами. На одном из совещаний курганского правительства губернатор эмоционально высказался — «Мне бумагу жалко. Вопрос даже не столько в деньгах, вопрос в разумности таких вещей, когда из-за нескольких слов или букв мы с вами бежим и перепечатываем документы. С электронными вариантами работайте, пожалуйста». Проблему с экономией листов формата А-4 Вадим Шумков рельефно обозначил как раз после завершения доклада начальника управления культуры Владимира Бабина, которого затем «выпнули» со своей высокой должности.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Сервис электронного правительства обойдётся бюджету Зауралья в ₽24 млн

[/spoiler]

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: