Дело о прослушке Ройзмана сотрудниками МВД вернули в прокуратуру

Накануне Свердловский областной суд принял решение вернуть в прокуратуру уголовное дело экс-начальника ОМВД России по Первоуральску Олега Грехова и экс-сотрудника полиции Артема Письменного. Бюро специальных технических мероприятий последнего связано том числе с прослушкой экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе инстанции, прокуратура должна устранить недостатки дела, которые препятствуют рассмотрению его судом.

Постановление суда вступит в силу через 10 дней. Предварительно, Грехов и Письменный обвиняются в получении взятки в крупном размере.

Начальник ОМВД России по Первоуральску Олег Грехов был задержан сотрудниками полиции и УФСБ в ноябре прошлого года. Сначала он обвинялся за получение взятки в крупном размере. Летом 2015 года Грехова перевели с должности замначальника полиции, где он курировал службу прослушки. Это событие совпало со скандалом вокруг Бюро специальных технических мероприятий. Его руководителя Артёма Письменного обвинили в передаче материалов прослушки телефонных переговоров Ройзмана своему знакомому. Тот продал информацию за 300 тысяч рублей. Следствие уверено, что делалось это с ведома Грехова. Вину сотрудник полиции не признаёт.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: