В Нижнем Тагиле погибла лечившая пациентов с коронавирусом врач

Вчера, 13 августа, в Нижнем Тагиле умерла врач-пульмонолог Ирина Юрьева. Как сообщили в городской поликлинике №4, она выполняла врачебный долг в борьбе с COVID-19.

В мае этого года Ирина Юрьева начала лечить пациентов с пневмонией, ОРВИ и COVID-19 в городской больнице №1. Коллектив поликлиники №4 скорбит о её безвременной кончине: «Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах её родных, коллег, друзей и близких».

Ирина Юрьева работала санитаром аптеки. В 1990 году окончила Свердловский государственный медицинский институт и устроилась интерном в горбольницу Нижнего Тагила №3. В 1991 году она стала врачом-гастроэнтерологом. В 1994-2012 годах работала врачом-пульмонологом в поликлинике №1 (Нижний Тагил). Позднее перешла на ту же должность в поликлинику №4. Она руководила реабилитационным центром для людей, страдающих бронхо-лёгочными заболеваниями «Астма-Школы». На приём к Ирине Юрьевой записывались также жители Невьянска, Верхней и Нижней Туры, Качканара, Кушвы, Красноуральска и посёлка Свободный. С 2006 года она была главным специалистом в управлении здравоохранения мэрии Нижнего Тагила.

За день в Свердловской области ещё 154 человека заболели коронавирусом. По данным на 14 августа, с начала пандемии в регионе подтверждено 23 097 случаев COVID-19. Общее число летальных случаев достигло 362.

Фото превью: сайт городской поликлиники Нижнего Тагила №4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: