В Екатеринбурге в парке Маяковского сломался аттракцион с людьми

Сегодня, 15 августа, в Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдых имени Маяковского люди застряли на сломавшемся аттракционе «Катапульта». Местные жители сообщают в социальных сетях, что на место прибыли экстренные службы.

Судя по опубликованным фото, к посетителям на аттракционе уже добрались спасатели.

Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман сообщила, что сейчас работники парка экстренно разбираются в ситуации и помогают оператору снять посетителей. С ними всё в порядке. Этот аттракцион, как и многие другие, принадлежит арендатору ООО «Медеу». Несмотря на то, что все они недавно прошли техническое освидетельствование, все аттракционы будут закрыты прямо сейчас.

В пресс-службе регионального МЧС ИА «Уральский меридиан» подтвердили проведение спасоперации. Сообщение об инциденте поступило диспетчерам в 18:00. На аттракционе «Катапульта» в воздухе застряла кабина с мужчиной и женщиной на высоте 10 метров от земли. В результате операции люди не пострадали. Для спуска специалисты использовали пожарную лестницу. Спасатели поднялись до кабины, отстегнули ремни безопасности и с помощью альпинистского снаряжения вызволили «пленников».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Фото превью: сообщество «Инцидент Екатеринбург» / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: