В Зауралье педагоги и медики получат дополнительные выплаты

В Зауралье педагоги и медики получат дополнительные выплаты. Вадим Шумков пообещал выплаты учителям, медсёстрам и няням. Губернатор Вадим Шумков сегодня анонсировал выплаты младшим медработникам, учителям и младшим воспитателям (няням). Губернатор пообещал перечисление помощи в ближайшее время. Выплаты предназначены примерно для 1200 заслуженных педагогов и молодых учителей. Начинающим учителям выплатят по 10 тысяч рублей, заслуженным педагогам — по 15 тысяч рублей. Порядка 3600 помощников и младших воспитателей получат по 10 тысяч рублей. Также примерно 1200 сотрудников региональных больниц, которые относятся к категории младшего медицинского персонала, могут рассчитывать на помощь в сумме 10 тысяч рублей.

«О социальном. Во время объезда города на выходные обсудили с коллегами инициативы по возможным новым мерам поддержки. Ввиду пандемии, доходы бюджета падают, и сейчас уже много задач, на которые просто не хватает денег Тем не менее, ряд категорий работников бюджетной сферы, которые наименее защищены с точки зрения индексации размера зарплаты. С учётом этого, с коллегами согласовали данные виды дополнительных выплат», — написал на своей странице «ВКонтакте» Шумков.

Вадим Шумков/ВКонтакте

Губернатор в конце поста также упомянул о том, что «дал поручение ускориться» для того, чтобы  деньги выплатили быстрее и средств можно было использовать на сбор детей в школу.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Предприниматель из Кургана пожаловалась губернатору на нехватку кадров

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Екатерина
    13.09.2020 21:23

    Странно, я работаю в морге, была санитаркой, да же получила сертификат, но потом меня перевели в уборщицу, работа таже. Как работала с трупным материалом, так и работаю, а вредности и дополнительного отпуска лишили. А тут денежку дают, и как обычно, нас их лешили. Видимо не заслужили(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: