Расходы бюджета Кургана увеличились ещё на один миллиард рублей

Администрация Кургана предложила депутатам гордумы внести очередные изменения в бюджет муниципалитета. За последние несколько месяцев расходы городской казны увеличились ещё на один миллиард и достигли суммы в 11 миллиардов 268 миллионов рублей.

В первоначальном варианте бюджета столицы Зауралья, принятом 25 декабря прошлого года, расходы курганской казны должны были в 2020 году составить всего лишь — 6 миллиардов 841 миллион рублей. Таким образом, расходы бюджета Кургана превысили плановые показатели почти на 5 миллиардов рублей.

Согласно проекту изменений в решение гордумы от 25.12.2019 г. № 262 «О бюджете города Кургана на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», размещённому на официальном сайте муниципалитета, бюджет Кургана сохраняет свою главную особенность. Расходы казны Кургана практически в три раза превышают собственные доходы муниципалитета. Поэтому объем безвозмездных поступлений (дотаций) от других бюджетов Российской Федерации в бюджет Кургана достиг колоссальной суммы в 6 миллиардов 438 миллионов рублей. Курган живёт с протянутой рукой, собственных средств ему едва хватает на оплату труда бюджетников.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что администрация Кургана в качестве источника внутреннего финансирования дефицита бюджета в 2020 году использовала кредитный портфель на 542 миллиона 500 тысяч рублей. Общая сумма погашения только процентов по кредитам составляет 149 миллионов рублей. Мэрия Кургана берёт кредиты, чтобы гасить проценты по предыдущим. Примерно также поступают некоторые безответственные граждане, когда влезают в долги для погашения процентов по уже взятым на себя кредитным обязательствам. Если бы не огромные дотации из бюджетов вышестоящего уровня, то курганские власти уже давно сидели бы в долговой яме.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Мэрия Кургана докредитовывает дефицит городского бюджета

[/spoiler]

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: