На Урале росгвардейцев обстреляли во время рейда на браконьеров

Следственный отдел по Сысерти возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и умышленном поджоге автомобиля (ч. 2 ст. 167 УК РФ). В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области добавили, что уже задержаны двое подозреваемых, жители Сысертского района 1967 и 1980 годов рождения. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По материалам дела, вечером 15 августа в лесу, около 5 км трассы Сысерть – посёлок Асбест, в Терсутском охотхозяйстве, несколько человек выстрелили из огнестрельных ружей в двоих оперуполномоченных СОБРа регионального управления Росгвардии. Росгвардия вместе с инспектором департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира области и председателем Сысертского общества охотников и рыболовов выявляла в этот момент браконьеров. Никто не пострадал. Подозреваемые также подожгли УАЗ департамента по охране животного мира.

Сейчас суд решает, заключить ли под стражу задержанных. Также принимаются меры по даче объективной правовой оценки действиям людей, находившихся в момент инцидента вместе с подозреваемыми.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, задержанных искали с 21:00 15 августа до утра 16 августа. По одной из версий, в момент совершения преступления подозреваемые, открывшие сезон охоты, были в состоянии алкогольного опьянения.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: