Двоих шадринцев будут судить за сбыт наркотиков

Двоих шадринцев будут судить за сбыт наркотиков. Двое жителей города Шадринска предстанут перед судом за покушение на незаконный сбыт наркотических средств. В настоящий момент следственные органы СУ СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Шадринска. Один из фигурантов дела — несовершеннолетний. Молодые люди обвиняются в совершении шести эпизодов преступной деятельности по части третьей статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», в значительном размере» и двух эпизодов по части четвёртой статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет» в крупном размере».

«Следствием выдвинута следующая версия: в мае 2020 года двое приятелей, один из которых несовершеннолетний, вступили в сговор с неустановленным лицом с целью получения прибыли за незаконный сбыт наркотических средств. Связь с неустановленным лицом осуществлялась путём переписки (материалы в отношении него выделены в отдельное производство). Последний оставлял в «тайниковой» закладке наркотическое вещество, общая масса которого — не меньше 45,74 грамм. Обвиняемые наркотик расфасовали в 27 свёртков. Расфасованные наркотики затем размещалось по «закладкам» на территории города Шадринск с целью последующего незаконного сбыта», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

15 мая текущего года, в вечернее время, 24-летнего обвиняемого был задержали сотрудники УНК УМВД России по Курганской области. Во время проведения личного досмотра у него обнаружили и изъяли 10 свёртков с наркотиком. Все обнаруженные запрещённые вещества изъяли из незаконного оборота.

Молодого человека также обвиняют в совершении преступления по части четвёртой статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления». Суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Оба обвиняемых признали вину в совершении преступных действий.

В скором времени дело будет рассмотрено в суде в особом порядке.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Зауралец скосил коноплю у дома и хранил её в бане

[/spoiler]

Фото превью: Кадр оперативной съемки УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: