В Екатеринбурге лже-сотрудница ПФР обокрала пенсионера

В Екатеринбурге будут судить местную жительницу, которая обвиняется в разбое. В ноябре 2019 года горожанка вместе со своим знакомым обокрала 85-летнего пенсионера, уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина на улице Крауля днём подошла к мужчине и представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Она рассказала пожилому горожанину, что ему якобы полагается надбавка к пенсии. Доверчивый пенсионер впустил обвиняемую в квартиру.

Лже-сотрудница попросила мужчину достать все имеющиеся деньги, чтобы заменить их. Пенсионер достал 19 850 рублей. В это время сообщник обвиняемой зашел в квартиру и попытался отвлечь пенсионера, пока гражданка пыталась похитить деньги. Однако пожилой мужчина понял, что его пытаются обокрасть. Он ухватился за сумку неустановленного мужчины, который в свою очередь проволок пенсионера по полу от прихожей до лестничной площадки, где екатеринбуржец упал и скатился по лестнице до 2 этажа. Женщина распылила ему в лицо перцовый баллончик.

По данным УМВД по Екатеринбургу, преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска Екатеринбурга и Перми. 30-летняя обвиняемая также совершала преступления на территории соседнего региона. Однако в последствии женщина скрылась от суда и была объявлена в розыск. В этот раз злоумышленница была поймана. Она признала свою вину. Уголовное дело было передано в суд.

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Фото превью: svopi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: