Детям-сиротам Зауралья дополнительно приобретут 160 квартир

Детям-сиротам Зауралья дополнительно приобретут 160 квартир. Для курганских сирот дополнительно приобретут 160 квартир. В Курганской области планируют дополнительно приобрести около для детей, которые остались без попечения родителей, и детей-сирот. Курганская область получит дополнительно средства на сумму, более 183 млн рублей, с целью обеспечения жильём детей-сирот. На данные цели направят дополнительные средства субсидии из федерального бюджета в сумме 183,2 млн рублей. В региональный бюджет для освоения средства должны поступить уже осенью текущего года.

«Ранее мы планировали, что до конца этого года жильё получат более 330 детей-сирот. Благодаря субсидии теперь мы можем дополнительно купить ещё свыше 160 квартир», — рассказала Яна Юрина, директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте, в этом году жильё получили 24 человека, жилые помещения сейчас оформляют ещё на 74 жилых помещения. Заключаются договоры. Несколько домов  экс-сотрудников объекта по уничтожению химического оружия в Щучье также передаются детям-сиротам. Это 219 помещений, которые будут отремонтированы за счёт средств областного бюджета (на данные цели выделено 22 млн рублей). Уже в ближайшие дни будет объявлен первый аукцион  на ремонт 142 помещений.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Шадринском районе сирота два года ждёт обещанного жилья

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: