Курганцы пожаловались властям на нехватку врачей в детской поликлинике

Курганцы пожаловались властям муниципалитета через портал «Обратись» на нехватку врачей в детской поликлинике в посёлке Механический. Огромная очередь родителей с детьми в 207-й кабинет педиатрического отделения №9 в условиях духоты и масочного режима стала настоящим испытанием для посетителей лечебного учреждения.

В Курганской области не хватает больше тысячи врачей и медработников. Укомплектованность врачами детского педиатрического отделения в посёлке Механический составляет всего лишь 60 процентов. В настоящее время на восьми участках работают два врача и три фельдшера.

Курганцы вынуждены терять время, находясь в очереди, дети плачут, а врачи работают на износ за себя и за тех, чьи должности вакантны. Зарплата у медицинских работников явно не соответствует их тяжёлому труду. За последние годы престижность профессии врача в Кургане снизилась. Дело не только в маленькой зарплате, сложных условиях труда и убогом соцпакете. К врачам и медработникам почему-то стали относиться как к обслуживающему персоналу. Многие забыли, что быть врачом — это призвание. Не всякий человек может овладеть искусством врачевания, нужен высокий интеллект, способности. Общество, к сожалению «опустило» социальный статус врача до низкого уровня, в результате лечить пациентов в Кургане скоро будет некому.

Департамент здравоохранения Курганской области разместил ответ на жалобы посетителей педиатрического отделения №9 на портале «Обратись», в котором сообщается, что в поликлинике отсутствуют два врача: одна из них находится в отпуске, второй врач на больничном листе. В настоящее время администрацией поликлиники к работе на педиатрических участках привлечены сотрудники отделения оказания медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных учреждениях. Ожидается выход на работу двух молодых специалистов.

Чиновники департамента здравоохранения региона делают многое, чтобы привлечь в лечебные учреждения медицинские кадры. Однако, пока в Курганской области не будет восстановлен престиж и высокий статус врача, медицинского работника — кадровую проблему решить будет крайне сложно.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что врачи, переехавшие работать в сёла Зауралья, а также в населённые пункты с численностью жителей до 50 тысяч человек, смогут получить компенсационную выплату в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей, а фельдшеры от 500 тысяч до 750 тысяч рублей. По уровню обеспеченности медработниками Курганская область занимает одно из последних мест в России.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Зауралья пытаются привлечь врачей в регион миллионными выплатами

[/spoiler]

Фото превью: kurgan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: