В СИЗО Екатеринбурга погиб глава «банды сутенёров»

В СИЗО-1 Екатеринбурга погиб Андрей Колосов, известный как глава «банды сутенёров». Как пояснил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко, 8 июня при проведении вечерней проверки в камере он был обнаружен повесившимся. Обвиняемый содержался один.

«В отношении К. проводились реанимационные мероприятия дежурным фельдшером, положительного результата они не дали. Предварительная причина смерти: механическая асфиксия. При осмотре признаков насильственной смерти не выявлено», – отметил Александр Левченко, добавив, что предсмертной записки не было обнаружено. Следственный отдел по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области сейчас проводит проверку.

Андрею Колосову вменяли вымогательство (ч. 2 ст. 163 УК РФ) и вовлечение в занятие проституцией, совершённое организованной группой (ч. 3 ст. 240 УК РФ). Он был задержан в ночь на 19 марта. По данным Е1.ru, по делу также проходит младший брат лидера банды Александр Колосов. На время судебных заседаний Андрей якобы взял всю вину на себя, чтобы Александр «вышел на свободу и помог развалить дело» при помощи подкупа нужных людей. Но перед гибелью Андрей Колосов решил сотрудничать со следствием и рассказал, что действовал по указанию брата.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: