В Кургане уменьшилось количество разбоев и краж

В Кургане уменьшилось количество разбоев и краж. В Кургане на 4,9% снизилось количество зарегистрированных преступлений, включая имущественных уголовных деяний общеуголовной направленности и против личности. Также наблюдается положительная динамика снижения наиболее опасных преступлений: это разбои (снизилось число на 40%), причинение тяжкого вреда здоровью (на 63,2%) и краж (15,8%). Эти показатели являются самыми низкими за последние пять лет. Более чем на 8% сократилось число преступлений, совершаемых на бытовой почве, включая особо тяжкие и тяжкие составы. Начальник УМВД России по городу Кургану Марат Юсупов полагает, что это стало возможным благодаря применению превентивных мер участковыми уполномоченными полиции.

Удельный вес уличных преступлений в Кургане (14,8% от общего числа преступлений) на протяжении многих лет значительно ниже, чем в среднем по УРФО (на 18,4%) и России (17,3%). В первом полугодии 2020 года значительные силы стражей правопорядка были направлены на снижение рецидива преступлений, их раскрытие и расследование. В результате, выросла раскрываемость особо тяжких преступлений, грабежей, тяжких преступлений, наркодеяний и угонов.

На 100% раскрываются преступления по совершению тяжкого вреда здоровья, разбоев, убийств и изнасилований. К слову, таких успешных показателей в работе не демонстрирует даже полиция развитых стран, где на комиссиях тщательным образом рассматривается любое применение силы органами правопорядка. В ряде крупных городов США показатель раскрываемости убийств составляет 30-50%.

Приоритетным направлением в работе МВД Кургана по-прежнему считает деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков. Правоохранители выявили 480 преступлений, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков, а изъяли из оборота 3,6 килограммов наркотических средств.

В то же время, выросло число имущественных преступлений, которые совершены с использованием IT-технологий. Их количество в общей структуре преступлений выросло на 7%. Сотрудники полиции стараются проводить профилактическую работу с населением. С начала 2020 года полиция отчиталась о проведении профилактических бесед с более чем 219 тысяч граждан. Потерпевшими по таким делам являются не только пенсионеры, а люди разных категорий от студентов до госслужащих, владеющими элементарными знаниями кибербезопасности. В отчётном период раскрыли 156 соответствующих преступлений.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Двоих шадринцев будут судить за сбыт наркотиков

[/spoiler]

Фото превью: znaj.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: