Полицейские Екатеринбурга спасли заложницу

Житель Екатеринбурга ночь удерживал похищенную девушку и угрожал поджечь себя. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, он обвиняется похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч. 2 ст. 139 УК РФ), совершёнными с угрозой применения насилия.

По версии следствия, вечером 8 августа мужчина 1994 года рождения увидел у подъезда дома на улице Шарташская в Екатеринбурге незнакомую девушку 1995 года рождения, приставил к ней нож и приказал идти с ним в её квартиру. Он удерживал её дома всю ночь. Сексуального надругательства не было. По неизвестной пока причине, в квартире обвиняемый облил себя легковоспламеняющейся жидкостью для розжига, угрожая поджечь, отметили в пресс-службе регионального управления СКР. Правоохранительные органы обезвредили его и изъяли у него жидкость для розжига и пневматический пистолет. Обвиняемого до 9 октября заключили под стражу.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, утром 9 августа отдел полиции №1 УМВД по Екатеринбургу получил сигнал о конфликте в одной из квартир. На входе в жилище сотрудников полиции встретила перепуганная девушка, у которой за спиной стоял мужчина с ножом. Лейтенант Руслан Шабалдин около 30 минут отговаривал обвиняемого от насилия. Предложил мужчине опустить девушку и взять в заложники его. Как только тот отвёл нож от шеи пострадавшей, лейтенант перехватил его руку и вместе со старшим сержантом Владиславом Претцем обезоружил обвиняемого.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: