В Екатеринбурге выпало уже 166% месячной нормы осадков

К 19 августа в Свердловской области выпало 1,5-2 месячные нормы осадков. Главный уральский синоптик Галина Шепоренко уточнила, что в Екатеринбурге выпало 166% от нормы.

«Два дождливых циклона, прошедших во второй декаде августа по Уралу, обусловили большое количество осадков в юго-западных районах Свердловской области, особенно в её горнозаводской зоне, – отметила Галина Шепоренко. – Оба циклона обрели свою значимость и активность вблизи Урала и двигались слишком медленно. Именно из-за длительного их воздействия на территорию нашего региона выпало так много осадков».

По словам главного уральского синоптика, в Висиме выпало более 2,5 месячной нормы, на востоке региона и на севере в Ивдельском районе – 50-70%.

Несмотря на то, что циклон уже отодвигается на север УрФО, шлейф дождя на Среднем Урале ещё сохранится. Однако ожидается, что в выходные осадков будет меньше, температура воздуха немного повыситься.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о сильных дождях завтра, 20 августа. Синоптики также объясняли, почему в последние дни на Урале холодно.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: