Шипулин рассказал о деле против экс-директора своего фонда | Уральский меридиан
Антон Шипулин

На своей странице в Instagram депутат Госдумы Антон Шипулин прокомментировал возбуждение дела в отношении бывшего директора его благотворительного фонда Виктории Щёлковой, обвиняемой в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). По его словам, экс-руководитель фонда украла деньги, предназначенные детям.

“Уверен, справедливость восторжествует, виновные понесут заслуженное наказание, а средства, украденные у детей, обязательно вернутся обратно в фонд. Очень надеюсь, эта ситуация не отразится на отношении жертвователей к моему фонду”, – отметил Антон Шипулин.

Действующий директор фонда Ксения Шакирова в своих социальных сетях добавила, что дело было возбуждено четыре месяца назад. Она рассказала, что в апреле 2018 года Виктория Щёлкова во время одного из мероприятий фонда объявила о намерении уволиться. Антон Шипулин попросил тогда её подыскать себе замену, подготовить все для нового руководителя. Но процесс поиска “затянулся”.

Летом этого же года фонд собрал не 100 тысяч рублей (как планировалось в рамках заявки фонда), а 500 тысяч рублей для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. Антон Шипулин поручил потратить все средства на реабилитацию детей, но Виктория Щёлкова этого не сделала. Осенью 2018 года в фонде провели аудит. “Выяснилось, что руководитель фонда на протяжении нескольких лет расходовала средства не по назначению. Когда эти обстоятельства стали известны учредителям фонда, Антон Шипулин предложил Виктории добровольно вернуть в фонд потраченные ею средства. От этого предложения Виктория отказалась”, – сообщила Ксения Шакирова.

Фото превью: Антон Шипулин / Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: