В Екатеринбурге оштрафовали участника акции в поддержку хабаровчан

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил штраф 10 тысяч рублей участнику акции в поддержку жителей Хабаровска, общественнику Денису Шумихину. Его признали виновным в участии в несанкционированном собрании, повлекшем создание помех функционированию транспортной инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), а именно – полицейского автобуса.

«Полиция предоставила в качестве аргументов видеозапись. На ней нет никакого моего противодействия транспортному средству. Да, я стоял на проезжей части, но поодаль. Более того, там даже писали про то, что содействовал сотрудникам полиции: когда попросили покинуть проезжую часть, я к нескольким гражданам обратился», – рассказал ИА «Уральский меридиан» Денис Шумихин, добавив, что решение суда будет обжаловано.

По словам общественника, сейчас в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) также собирается коллективная жалоба: «Много людей от этого беззакония пострадали. Сейчас надо установить действия сотрудников полиции, которые всё это спровоцировали, начали конфликт».

Как ранее писало наше агентство, 1 августа в центре Екатеринбурга прошла акция в поддержку хабаровчан. Были задержаны два участника пикета. Активиста Дениса Гауэрта арестовали на 5 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ). Позднее были вызваны на допрос и в суд ещё три участника акции, в том числе Денис Шумихин. Екатеринбурженка Ольга Павлова уже получила 60 часов обязательных работ, журналист Елена Шукаева – 40 часов обязательных работ. Сегодня, 20 августа, также состоится суд по участию Дениса Гауэрта в несанкционированном мероприятии. Во время акции он стоял в одиночном пикете.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: