УрФУ рассказал о режиме работы с 1 сентября

​​С 24 августа Уральский федеральный университет имени первого президента России Б. Н. Ельцина возвращается к штатному режиму работы. Однако, пояснили в пресс-службе УрФУ, из-за эпидобстановки будут действовать несколько ограничений.

Для работников старше 65 лет и сотрудников с симптомами ОРВИ сохранится режим самоизоляции. Персонал университета, в том числе преподаватели и научные работники, на входе в корпуса вуза будут проходить термометрический контроль и будут обязаны носить маски.

С 1 сентября студенты будут учится в смешанном режиме, в частности, поточные лекции будут организованы в дистанционном формате. В университет студентов будут впускать небольшими группами для практических занятий, семинаров и лабораторных работ.

В ближайшее время выйдет приказ по вузу о том, нужно ли будет студентам носить маски во время занятий. «Будем действовать, как предписывает учредитель, Министерство науки и высшего образования РФ», – сообщили в пресс-службе УрФУ. Ранее на совещании президента России с членами правительства было озвучено, что с сентября в вузах станет обязательным ношение масок. Их можно будет не носить при проведении учебных «занятий творческой направленности» и педагогами во время проведения лекций.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: