В Челябинской области пациентка умерла в очереди на КТ

48-летняя жительница села Великопетровка Карталинского района Челябинской области умерла в очереди на КТ с подозрением на коронавирус. Спустя 4 дня скончался и ее муж

С историей смерти своих родителей в СМИ обратился их сын. Он рассказал, что мама заболела еще 30 июля. Тогда у нее поднялась температура и появились симптомы ОРВИ. Врача вызвали на дом и он прописал лекарства – противовирусные. Из-за сильного кашля женщина начала пить антибиотики. На тот момент с пневмонией попал в больницу ее начальник по работе.

«Каждый день мы говорили маме, что у неё все симптомы коронавируса и нужно сдать тест и пройти компьютерную томографию. Но это оказалось непросто — без направления никто маму не принимал и отказывались брать тест на коронавирус», – цитирует слова сына сайт 74.ru.

3 августа женщине стало плохо, симптомы болезни появились и у ее мужа. На тот момент мать почти не вставала с постели и мужчине приходилось брать на себя работу по дому и воспитание 12-летней дочери. На какой-то момент ей стало лучше, врачи выписали капельницы, но 8 августа состояние резко ухудшилось, утром следующим днем муж отвез жену на КТ. Супругов отправили в очередь на КТ.

«Так мама и умерла, не дождавшись помощи! Прямо в очереди! Только после того, как она упала и обмякла, её повезли в реанимацию, но спасти не смогли. Это было около полудня 9 августа», — рассказал сын

В этот день муж успел сделать томографию: в заключении КТ-4 — поражение одного лёгкого было на 90 %, второго — на 85%. Мужчина вернулся домой на машине, а позже его увезли на скорой в больницу, где поставили ковид.

«Папа был в тяжёлом состоянии в реанимации, он впал в кому и после долгой борьбы за жизнь умер 12 августа. К моей 12-летней сестре, которая жила с родителями, даже не приехали на осмотр», — рассказал сын.

Теперь сын пишет жалобы в надзорные ведомства, чтобы привлечь к ответственности врачей. Стоит добавить, что у супругов был сахарный диабет.

Обновлено в 16:10, 20 августа.

Первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт в социальных сетях выразила соболезнования семье Камакшиных. Она лично возглавит комиссию по разбору этой ситуации. Сейчас в больнице лежит еще одна пациента из этой семьи с отеком легких. Близкие обвиняют в случившемся медиков.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Нижнем Тагиле Свердловской области пациенты с подозрением на COVID-19 вынуждены спать в очереди и стуки ждать, когда им сделают КТ.

[spoiler title=»новости по теме»]

В Нижнем Тагиле люди с подозрением на COVID-19 сутки ждут КТ

[/spoiler]

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: