На Среднем Урале железнодорожница приписала себе 750 рабочих часов

18 августа сотрудниками подразделения дознания Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский окончено расследование уголовного дела в отношении уже бывшей сотрудницы железнодорожного предприятия, которая совершила мошенничество.

«Злоупотребляя служебным положением, 21-летняя жительница Талицкого района, работая оператором в путевой машинной станции, несколько раз вносила в 2018 и 2019 годах в корпоративную автоматизированную систему данные о своей работе якобы в выходные и праздничные дни. Приписав себе 750 часов работы, девушка получила за переработку денежную сумму в размере 184 тысяч рублей.», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Так как подтверждающих документов об осуществлении деятельности в нерабочие дни у сотрудницы не было, коллеги, заподозрив неладное, провели проверку. Подозрения оказались не зря – оператор вносила в программу недостоверные сведения. Обнаружив это, железнодорожники обратились в транспортную полицию.

Сотрудники подразделения дознания осуществили значительную работу по сбору необходимых доказательств: изучили корпоративную программу, куда вносились ложные сведения, провели выемки и осмотры документов, которых получилось несколько томов, допросили свидетелей и потерпевших. Это позволило собрать достаточную доказательственную базу, чтобы завершить расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Недобросовестная сотрудница была уволена.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: