Свердловские энергетики наградят свидетеля преступления деньгами

Свердловские энергетики наградят свидетеля преступления деньгами. Верх-Нейвинском Свердловской области полиция задержала грабителя, укравшего 14 крышек колодцев теплотрасс, сетей холодного водоснабжения и водоотведения. Найти преступника помог свидетель – он заметил машину на месте кражи и сообщил информацию в правоохранительные органы. Злоумышленнику грозит уголовное наказание, при этом ему придется возместить ущерб потерпевшей стороне – «Объединенной теплоснабжающей компании» (дочернее предприятие «Облкоммунэнерго»), сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

— Вернуть люки полиции не удалось, их сдали в пункт приема металлического лома. Главное, что установили личность похитителя, потому что в подобных случаях виновники находятся крайне редко. Между тем воровство люков — нередкая проблема для компании. Предприятие постоянно несет материальные убытки, тратит много времени и сил на осмотр и закрытие колодцев. Мы хотим поблагодарить свидетеля, который помог выйти на след вора, а в скором времени материально поощрим его. Отмечу, такая практика существует во всех наших территориях. Мы вознаграждаем людей, которые оказывают помощь и содействие в поиске тех, кто наносит вред энергообъектам предприятия. Сумма поощрения составляет от 5000 рублей и выше, — рассказал агентству заместитель генерального директора по экономической безопасности АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Карнаух.

В Верх-Нейвинском за последние три месяца регулярно пропадали люки. По факту краж сотрудники территориального подразделения «Объединенной теплоснабжающей компании» (дочернее предприятие «Облкоммунэнерго») обратились в полицию. Энергетикам приходилось спешно закрывать подручными материалами открытые канализационные и смотровые колодцы на нескольких улицах поселка — они представляют собой опасность как для людей, так и для машин и животных.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: