В Свердловской области развивается Комитет музыкальной индустрии

В Свердловской области идёт работа по развитию Комитета музыкальной индустрии, который был создан командой Ural Music Night совместно с Агентством по привлечению инвестиций и Министерством инвестиций и развития региона. Сегодня эксперты обсудили перспективы дальнейшей деятельности организации, а также проблемы музыкальной индустрии на Среднем Урале.

Виктория Казакова

Фото: Вероника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

«Сейчас в регионе необходимы новые, соответствующие времени, структуры. Мы надеемся, что именно такой структурой станет Комитет музыкальной индустрии. Он должен взять на себя функцию проводника между Министерством развития и музыкальным бизнесом, а также исследовать проблемные точки и прогнозировать возможности для сотрудничества деятелей музыкальной индустрии. В развитии музыкальной отрасли мы видим отдельную перспективу», — сообщила ИА «Уральский меридиан» Министр инвестиций и развития Свердловской области  Виктория Казакова.

По данным исследования, которое было проведено командой Ural Music Night, Свердловская область готова к созданию подобного комитета. Так, 86,3% опрошенных считают, что в Екатеринбурге есть музыкальная индустрия. А 94,9% опрошенных горожан хотя бы пару в год посещают концерты. Среди главных концертных площадок города респонденты назвали Tele-club и Дом печати.

Фото: Вероника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Фото: Вероника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Екатерина Кейльман

Фото: Вероника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

«Хотела бы обратить внимание на то, что во время пандемии Екатеринбург потерял одну из основных концертных площадок — Дом печати. Площадка просто не получила никаких послаблений по арендной ставке. У нас совершенно нет маленьких концертных площадок на 100-300 человек. Это не даёт возможность выступить молодым музыкантам», — казала на проблемы директор парка Маяковского Екатерина Кейльман.

Решение подобных проблем и будет лежать на плечах специалистов Комитета музыкальной индустрии. В регионе уже разработана дорожная карта развития организации на 2021 и 2022 года. По словам, Генерального директора Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александра Породнова, она включает сразу несколько блоков. Эксперты внесли предложение сформировать плей-лист уральской музыки и транслировать его в городах. Также планируется создать открытую площадку для выступлений музыкантов и электронный сервис для согласования мероприятий.

Следующим летом муниципалитет и область подготовят заявку на получение Екатеринбургом статуса «город музыки». Такой подарок хотят сделать уральской столице к 300-летнему юбилею.

Фото превью: Вероника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: