В Екатеринбурге осудили экс-следователя за пропажу наркотиков

Ленинский районный суд Екатеринбурга осудил бывшего следователя регионального подразделения полиции. Женщина обвиняется в нарушении правил хранения вещественных доказательств, повлекшем их утрату, и в халатности. Суд назначил правонарушительнице наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Следователь на протяжении долгого времени хранила у себя в кабинете вещественные доказательства в виде запрещённых веществ. Хотя по правилам сотрудница должна была сдать их в специальную камеру хранения. В результате наркотики пропали.

По данному делу следователи опросили 60 свидетелей, назначили и провели трасологическую экспертизу по замку входной двери служебного кабинета следователя, а также произвели осмотр сейфа. Подсудимая свою вину не признала.

Как рассказал агентству начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, женщина была уволена с должности.

«Выявили и изобличили ныне осуждённое должностное лицо представители ГСУ регионального полицейского главка. Закрывать глаза на откровенное нарушение никто не стал. Собранные по данному факту материалы полиция направила нашим коллегам из Следственного комитета, которые и возбудили уголовное дело», — добавил полковник.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: