В больницы Свердловской области поступило ещё 80 аппаратов ИВЛ

Накануне в больницы Свердловской области поступило ещё 80 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. По двадцать новых устройств получили Каменск-Уральская городская больница, больницы Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального минздрава, стоимость каждого аппарата составляет около двух миллионов рублей.

По словам представителя завода-производителя, аппараты предназначены для проведения управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких у взрослых и детей весом от 2 до 300 кг. Оповещают медиков об опасности звуковая и визуальная сигнализация.

Заведующий реанимационным отделением Владимир Чавриков Каменск-Уральской городской больницы, где был развёрнут провизорный госпиталь для лечения коронавируса, отметил, что ранее купленные современные аппараты способны управлять аппаратами ИВЛ. Благодаря этому требуется меньшее участие врача. Это позволяет медикам сосредоточиться на других важных аспектах лечения пациентов.

Фото превью: Instagram @evgenykuyvashev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: