В Кургане предпринимателя обвинили в невыплате ₽6 миллионов зарплаты

В Кургане предпринимателя обвинили в невыплате 6 миллионов рублей зарплаты. Курганский бизнесмен задолжал работникам 6 млн рублей. В Кургане возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО (общество с ограниченной ответственностью), которого подозревают в невыплате работникам зарплаты на сумму, составляющую не менее 6 миллионов рублей. В результате проведённой следственными органами проверки регионального СУ СКР по Курганской области, возбуждено уголовное дело. Ранее в правоохранительные структуры обращались граждане с заявлениями о невыплате заработной платы со стороны одной из производственно-строительных компаний Кургана. Руководителя ООО подозревают в совершении преступления по части первой статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

«Следствие располагает дынными о том, что в период с апреля по август 2020 года руководитель предприятия располагал реальной финансовой возможностью, но частично не выплачивал более трёх месяцев зарплату и другие выплаты, установленные законом, 160 работникам данной строительной организации. Общая сумма задолженности составляет не менее 6 млн рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального СКР.

Сейчас следователи допрашивают работников в качестве потерпевших, поскольку руководство компании имеет перед ними задолженность. Следственные органы также решают вопрос о принятии возможных мер обеспечительного характера с целью возмещения причинённого гражданам ущерба.

Расследование уголовного дела лично контролирует руководитель СУ СК России  по Курганской области.

[spoiler title=»Новость по теме»]

На «Комбинате питания» в Кургане работников оставили без зарплаты

[/spoiler]

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: