вывеска больницы

Медицинские работники Курганской областной специализированной инфекционной больницы находятся на переднем крае борьбы за выздоровление пациентов с COVID-19. Работать врачам и медперсоналу приходится в непростых условиях. Пациенты нередко обращали внимание руководства на необходимость проведения ремонта в помещениях и палатах.

На официальном портале госзакупок лечебное учреждение уже разместило тендер на капитальный ремонт коридора и части помещений первого этажа здания ковидной больницы. На первом этапе стоимость ремонтных работ превысит сумму в три миллиона рублей.

Власти Зауралья планировали отремонтировать инфекционную больницу в Кургане ещё в начале 2020 года. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции внесла коррективы и финансовые средства, в первую очередь, направили на закупку оборудования, средств защиты и лекарств. Руководство Курганской области даже не смогло обеспечить медицинских работников питанием за счёт бюджетных средств. Для этих целей собирали деньги благотворителей.

Несмотря на сложные условия медработники относятся к своим обязанностям добросовестно. На сайте «Продокторов» пациенты оставили тридцать пять отзывов о работе врачей, среднего и младшего медперсонала ковидной больницы. Абсолютное большинство отзывов наполнено словами благодарности курганцев и жителей области за героический труд всех сотрудников медицинского учреждения. Вот два из десятков отзывов зауральцев: «медперсонал грамотный, вежливый. Лечащий врач Сметанина Е.Д. грамотная, вежливая, душевной доброты человек! Медсестры — молодцы! Особенно запомнилась одна медсестра, брала кровь из вены у маленького ребеночка быстро, четко, аккуратно, а уколы мы даже и не чувствовали. На рентгене женщина работает, молодец, заботливая, умница. Питание вкусное. Конечно, ремонт бы не помешал, как снаружи здания, так и в боксах».

Жительница Кургана написала — «выражаю огромную благодарность всему коллективу Курганской областной специализированной инфекционной больницы за профессионализм, скорейшее круглосуточное реагирование, порядочность, человечность, индивидуальный подход к пациентам! Искренне выражаю слова благодарности Евгении Дмитриевне и Евгении Михайловне, руководству, всем медсёстрам, санитарочкам и буфетчице. В это непростое время пандемии врачи и медработники, санитарочки, рискуя, действуя слаженно и оперативно, спасают жизни других людей, при этом сохраняют человечность и отзывчивость, порядочность! Низкий поклон и уважение!».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганском инфекционном госпитале 383 медицинских работника оказывают помощь пациентам с COVID-19. Сформированные бригады лечили больных по 12 часов, а смена продолжалась долгих восемь суток. С начала пандемии и до настоящего времени власти Зауралья не потрудились издать правовой акт, регламентирующий финансирование и организацию питания медработников, вставших на передовую линию борьбы с коронавирусом. В состав смены курганского инфекционного госпиталя заступают 136 медицинских работников. Чтобы обеспечить их полноценное горячее питание, главврач лечебного учреждения Игорь Журавский вынужден был обращаться за помощью к благотворителям. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 27 июля 2020 года руководитель госпиталя поблагодарил курганцев за помощь в организации питания медработников — «Во многом эти условия создавались благотворителями, спонсорами и просто не равнодушными жителями города».

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Курганской области оставили без питания медиков ковидного госпиталя

[/spoiler]

Фото превью: из соцсети «Одноклассники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: