Бывшему гендиректору «Уником Партнера» заменили условный срок реальным

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского облсуда ужесточила приговор гендиректору старейшей финансово-инвестиционной компании ООО «Уником Партнер» Игорю Кузьмину. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ему дали шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взяли под стражу в зале суда.

Всё ещё действует запрет занимать должности в коммерческих организациях в течение трёх лет. Кроме того, уголовное дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения гражданских исков потерпевших.

В августе 2019 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга назначил Игорю Кузьмину  четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком (четыре года) и лишение права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на три года. Его оправдали по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), но признали виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По материалам дела, с ноября 2012 года по август 2014 года Игорь Кузьмин причинил тяжкие последствия возглавляемой им компании на 50,5 миллиона рублей. Он помешал организации достигнуть «целей и задач, направленных на извлечение прибыли», сообщили в прокуратуре. Это стало одной из причин прекращения деятельности компании и причинения материального ущерба на более 401,7 миллиона рублей 188 клиентам: из-за неисполнения перед ними обязательств по возврату ценных бумаг.

По словам главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, при аферах Игоря Кузьмина за границу незаконно было выведено около €1 миллиона. «Главный фигурант дела регулярно премировал себя и ближайших помощников солидными суммами, от 150 тысяч до 500 тысяч рублей», – добавил он.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: