Главу Сосьвинского ГО оштрафовали из-за обращений граждан

Мировой судья судебного участка №7 Серовского судебного района оштрафовал главу Сосьвинского городского округа Геннадия Макарова на 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области добавили.

В прокуратуру обратился житель посёлка Сосьва (Серовский район). 5 июня он жаловался в администрацию Сосьвинского ГО на незаконность действий теплоснабжающей организации ООО «Уралстройсервис». По его словам, компания давала объявления о намерении применить повышающий коэффициент 1,1 при расчёте платы за теплоэнергию в отопительном сезоне 2020/2021. Она также планировала начислять плату за общедомовое потребление теплоэнергии, если собственники жилых помещений не поставят в многоквартирных домах общедомовые приборы учёта теплоэнергии.

Администрация ГО перенаправила обращение в «Уралстройсервис» и сообщила об этом заявителю 23 июня. Однако, по закону о порядке рассмотрения обращений граждан, должна была уведомить его о перенаправлении вопроса в течение семи дней. «Кроме того, указанный закон содержит запрет на перенаправление обращений должностным лицам, чьи действия обжалуются», – уточнили в прокуратуре.

Теперь также гендиректору «Уралстройсервиса» внесено представление об устранении нарушений. Теплоснабжающие компании должны оснащать многоквартирные дома приборами учёта с возложением расходов на собственников помещений. Главу организации предостерегли о недопустимости нарушения закона и применения в отопительном сезоне 2020/2021 повышающего коэффициента за общедомовое потребление тепловой энергии.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: