В Свердловской области ожидают вторую волну коронавируса

На Среднем Урале осенью может пойти вторая волна заболеваний коронавирусом. Так считает глава управления Роспотребнадзора по региону Дмитрий Козловских.

«Мы наблюдаем устойчивую динамику к снижению числа заболевших новым коронавирусом. Однако скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учёбу, работу. С учётом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса. Как будет развиваться ситуация дальше, спрогнозировать сложно, но подъём обычных вирусных инфекций в конце сентября – в октябре будет несомненно. Начнёт ли расти на этом фоне уровень заболеваемости новым коронавирусом – неизвестно», – рассказал Дмитрий Козловских в интервью «Областной газете». Главное, напоминает главный санврач Свердловской области, соблюдать санитарные требования и ограничения.

Сейчас наибольшее опасение Роспотребнадзора региона связано с одновременным сочетанием в организме вируса гриппа и коронавируса: «Это может вызвать серьёзное утяжеление состояния больного».

Глава свердловского Роспотребнадзора также рассказал, что в ближайшее время будет наблюдаться увеличение доли числа заболевших COVID-19 в небольших муниципалитетах региона. Свердловская область «в миниатюре повторяет историю распространения коронавируса в России»: сначала случаи заражения подтверждались в крупных субъектах – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, потом удар на себя принял Екатеринбург, коронавирус начал расходиться.

По данным на 21 августа, на Среднем Урале с начала пандемии 24 105 человек заболели COVID-19. Скончались 396 пациентов. Мы писали о вспышке коронавируса в детском приюте в посёлке Восточный.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: