На заводе «ФОРЭС» в Асбесте пострадали два человека

На заводе «ФОРЭС» в Асбесте взорвалось оборудование. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» глава пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых, у одного из рабочих, находившихся в эпицентре ЧП, ожоги 65-70% тела, у второго – 20-25%. Оба госпитализированы в местную больницу. Один из пострадавших в реанимации.

«Данный инцидент не носит криминальный характер. На предприятии, о котором идёт речь, производят пропанты для добычи нефти. Находившиеся на смене рабочие, по предварительным данным, значительно превысили лимит функционирования спецоборудования. Вместо положенных трёх часов устройство использовалось порядка шести, в результате чего могло образоваться высокое давление в закрытой ёмкости с последующим мощным хлопком», – сообщил Валерий Горелых, добавив, что у оборудования вырвало крышку, по цеху разлетелась смесь горячей воды и песка.

Известно, что пострадали гражданин Аксёнов 1980 года рождения с коллегой Архиповым 1984 года рождения. Сейчас устанавливается, инструктировали ли работников завода по технике безопасности, а также кто из руководителей отвечает за это.

Фото превью: компания «ФОРЭС» / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: