В Тюмени прошли пикеты в поддержку Навального и Хабаровска

На Центральной площади в Тюмени сегодня, 22 августа, прошли одиночные пикеты в поддержку жителей Хабаровска и Алексея Навального. Как сообщил telegram-канал «Кифорук», акция собрала около 25 участников и десяти полицейских. Сотрудники правоохранительных органов просили соблюдать дистанцию в 50 метров между пикетчиками, а также записывали паспортные данные жителей города.

Большая часть участников акции стояли с плакатами в поддержку Алексея Навального. Вчера предложение «покормить голубей» появилось в социальных сетях штаба Навального в Тюмени.  «К пикетирующим подходили, спрашивали документы. Нашему координатору (прим. – Ивану Вострикову) пытались вручить «предостережение о недопустимости нарушения закона». Иван ничего подписывать не стал», – рассказали сегодня в штабе.

Пикет, штаб Навального в Тюмени 2

Фото: Штаб навального в Тюмени / Facebook

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолёте, и лайнер совершил в Омске экстренную посадку. Политика поместили в реанимацию, где он впал в кому. Его решили отправить для лечения в Германию. По данным минздрава Омской области, одной из версий состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Анализы показали отсутствие оксибутиратов, барбитуратов, стрихнина, судорожных или синтетических ядов. Однако в моче был обнаружен алкоголь и кофеин.

Вчера мы писали об одиночном пикете в поддержку Алексея Навального около здания правительства Тюменской области.

Сегодня жители Тюмени также выступали в поддержку хабаровчан. Напомним, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 9 июля задержали по обвинению в организации убийств. Арест вызвал массовые протесты в Хабаровске.

Пикет в Тюмени в поддержку Хабаровчан

Фото: «Обратная сторона Тюмени» / Telegram-канал

Фото превью: Штаб навального в Тюмени / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: