Тюменская гимнастка удостоилась стипендии Президента России

Воздушная гимнастка тюменской цирковой студии «Икар» Влада Хамидулина удостоилась стипендии Президента России. Девушка много лет успешно представляет регион на федеральных и международных соревнованиях.

Гордость 15-летней Влады – индивидуально подобранное гимнастическое кольцо. На высоте 8 метров гимнастка выполняет сложные трюки, вызывая восторг как у зрителей, так и у профессионалов циркового искусства, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в департаменте культуры Тюмени.

Как отметила руководитель цирковой студии «Икар» Татьяна Лях, девушка участвовала во многих международных фестивалях и неоднократно была их победителем. Проанализировав заслуги, Союз цирковых деятелей выдвинул ее на президентскую стипендию.

По словам Влады, сперва она даже не поверила такому счастью. Президентская стипендия за достижения в области циркового искусства — дополнительная мотивация для нее.

Воздушная гимнастика – это не только красивые выступления и захватывающие дух трюки. Как отметила Татьяна Лях, пока не набьешь ссадины и не получишь кровавые мозоли, в цирке ничего не добиться.

Влада вытерпела боль, обиды и слезы. Находясь в цирковой студии с 6 лет, девушка не намерена останавливаться на достигнутом. Ее следующая цель – покорение Европы.

В копилке цирковой студии «Икар» — дипломы лауреатов I степени в номинации «Акробатический этюд», гран-при за воздушную гимнастику и диплом лауреатов I степени в номинации «Воздушная гимнастика».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что молодая семья Чаюн из Тюмени вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2020» в номинации «Молодая семья».

[spoiler title=»Новость по теме»]

Тюменская молодая семья стала одной из лучших семей года в России

[/spoiler]

Фото превью: tyumen-city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: