На пиар курганского губернатора в сентябре потратят 860 тысяч рублей

В Курганской области за счёт средств крайне скудного регионального бюджета продолжается финансирование активной пиар-кампании губернатора Вадима Шумкова и правительства Зауралья. На официальном портале госзакупок размещён очередной контракт, стоимость которого составляет восемьсот шестьдесят тысяч рублей.

В течении сентября текущего года через правительственный издательский дом «Новый мир» пройдут бюджетные средства на создание 56-ти информационных материалов, рекламирующих яркие успехи зауральского правительства «по поднятию региона с колен».

Увеличение финансирования обусловлено тем, что рейтинг губернатора Курганской области Вадима Шумкова продолжает своё падение. На официальном сайте экспертного холдинга «Минченко Консалтинг» сообщается, что рейтинг главы Зауралья покинул устойчивую «зелёную зону» и оказался в «жёлтой». Так и до «красной» зоны недалеко осталось падать.

Для улучшения своего имиджа власти привлекают СМИ. Согласно документации, размещённой на официальном портале госзакупок стоимость одного новостного материала, раскрывающего успешную деятельность губернатора Шумкова и его правительства составит сумму в тринадцать тысяч триста тридцать три рубля, а один аналитический материал обойдётся бюджету Зауралья в двадцать восемь тысяч триста тридцать три рубля. Всего из казны Курганской области потратят на месячный пиар, только по одному контракту — 860 тысяч рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что информационное агентство «ИТАР-ТАСС» окажет услуги по размещению в интернете девятнадцати позитивных новостей о динамичном развитии Курганской области. Каждый развёрнутый текстовый материал обойдётся курганским налогоплательщикам в 69 тысяч рублей. Основная часть зауральских налогоплательщиков являются физическими лицами, то есть простыми гражданами, которые оплачивают своими деньгами масштабную «информационную лапшу».

За деньги курганских налогоплательщиков «борзописцы» будут трубить до звона в ушах о сотнях телят и поросят, которых раздали жителям нищего региона, о волшебных «губернаторских дровах» и прекрасных индустриальных парках. Попробуйте поговорить с простыми зауральцами и узнать — у кого из них выросла зарплата, где в Курганской области появились новые рабочие места с достойной оплатой труда, что происходит в больницах, какие реальные сдвиги к лучшему случились за два прошедших года? А потом сравните, услышанное от курганцев, с той приторной саморекламой, на которую выкидывают бюджетные деньги приезжие чиновники. Диссонанс между правдой жизни и рекламой пиарщиков заметит любой, кто не потерял ещё способность мыслить здраво.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Зауралья платят по 69 тысяч рублей за одну новость о своих успехах

[/spoiler]

Фото превью: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: