Прокуратура объявила предостережение врио главы «Мариинского прииска»

Прокуратура объявила предостережение временному гендиректору АО «Мариинский прииск» Сергею Бабушкину о недопустимости нарушений требований трудового законодательства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, за несвоевременную выплату зарплаты (ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ) работникам юрлицо оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Кроме того, в прокуратуре отметили о «полностью погашенной задолженности». В частности, предприятие должно было выплатить за июнь-июль 2020 года более 31,1 миллиона рублей 391 работнику.

Сегодня СУ СКР по Свердловской области объявляло о выплате долга перед сотрудниками предприятия в размере около 27 миллионов рублей. В пресс-службе ведомства пояснили, что в сообщении СКР была указанна сумма выплаченного долга без учёта налоговых взносов и иных обязательных платежей (смотрели только на долг перед работниками), а также зарплат за август.

Напомним, на этой неделе работники планировали выйти на забастовку. После этого в госкорпорации «Ростех» сообщили об увеличении финансирования «Мариинского прииска» на 30%.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: