Свердловские росгвардейцы провели экскурсию для юных спортсменов

В минувшие выходные в Екатеринбурге для юных спортсменов Региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя по Свердловской области» сотрудники ОМОН территориального Управления Росгвардии провели экскурсию по базе спецподразделения. Патриотическое мероприятие было организовано в рамках акции «Каникулы с Росгвардией». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

В увлекательной экскурсии приняли участие 40 воспитанников «Федерации рукопашного боя по Свердловской области». Во время мероприятия ребята узнали о предназначении войск национальной гвардии России, их структуре и специфике работы.  Кроме того юным спортсменам показали мемориал в память  о 18 погибших бойцах отряда, продемонстрировали технику: легкий броневик «Тигр», БТР и знаменитый «Урал». После юные рукопашники познакомились с боевым оружием спецназа: пистолеты «Стечкина» и «Ярыгина»,  легендарный автомат «Калашникова», винтовку «Вал». Дети восхищенно пробовали оружие на вес и, прижимая приклады к плечу, целились в воображаемого противника.

«Дружественные встречи с сотрудниками Росгвардии всегда увлекательны и интересны для уральских спортсменов. Такие мероприятия помогают сформировать ребятам правильные жизненные ориентиры», — поделился руководитель Региональной общественной организации «Федерация рукопашного боя Свердловской области» Станислав Николаев.

Всероссийская акция «Каникулы с Росгвардией» проходит ежегодно в период школьных каникул. При этом сотрудники  ведомства  не только приглашают в гости юных граждан, но и с удовольствием приезжают в детские лагеря и санатории.

Фото превью: Пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: