знак рубля

Следователи ГСУ ГУ МВД по Свердловской области направят в Октябрьский суд Екатеринбурга уголовное дело в отношении шести участников организованной преступной группы (ОПГ). Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых, они занимались незаконной банковской деятельностью в особо крупном размере (ч. 2 ст. 172 УК РФ).

По материалам дела, в состав группы входили пять мужчин и женщина (все не старше 35 лет). С ноября 2018 по август 2019 года ОПГ осуществляла в Екатеринбурге финансовые операции без соответствующей лицензии, в частности, обналичивала денежные средства. В время обысков ГУ МВД и ФСБ были изъяты ноутбуки, телефоны, ключи для дистанционного обслуживания счетов ряда организаций, банковские карты разных физлиц, сим-карты, а также документы на подставных лиц, свидетельствующие об использовании номинальных фирм (ООО «Конструктор», «Магнер», «Профмастер»). «Компании-однодневки использовались для осуществления переводов денежных средств и последующего незаконного обналичивания», – пояснил Валерий Горелых, добавив, что, по предварительным данным, ОПГ получила доход в более 12 миллионов рублей.

По словам главы пресс-службы регионального ГУ МВД, подобные дела считаются «довольно редкими». В последний раз, в 2015 году, Кировский районный суд Екатеринбурга назначил членам ОПГ до 4,5 лет лишения свободы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: