На тюменских дорогах задержали более 5,5 тысячи нетрезвых водителей

С начала года на дорогах Тюменской области был задержан 5 591 нетрезвый водитель. В прошлом году за аналогичный период таких водителей было на 100 человек меньше.

Благодаря тому, что нетрезвые водители были выведены из участия в дорожном движении, снизилось число ДТП с этой категорией нарушителей. Всего за 7 месяцев текущего года в регионе произошло 106 аварий с участием нетрезвых водителей. В них погибли 13 человек. Еще 163 человека пострадали. При этом число погибших, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 57%, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УГИБДД по Тюменской области.

Выяснилось, что не все граждане осведомлены об административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде либо отказ от прохождения освидетельствования на алкоголь и наркотики в виде лишения водительского удостоверения на срок от 18 до 24-х месяцев и штрафа в размере 30 тысяч рублей.

При повторном задержании нетрезвого водителя за рулем, либо отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, лишенного водительских прав, либо в течение года после окончания срока лишения, его ожидает уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РР, которая предполагает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Как показывает судебная практика, за последние годы более 20-ти водителей были приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: