В Катайске благоустроят набережную Исети за 24 миллиона рублей

Компания ООО «КЭШ» зарегистрированная в селе Патруши Сысертского района Свердловской области получила субподряд на благоустройство набережной Исети в зауральском городе Катайске. Начало реализации проекта обновления набережной под красивым названием «Семь ключей» обойдётся в двадцать четыре миллиона рублей.

На официальном портале госзакупок уже размещён итоговый протокол закупки у единственного поставщика, а также документация работ, утверждённая гендиректором заказчика АО Автодор «Северо-Запад» Сергеем Обоскаловым.

В Катайске благоустройство набережной Исети финансируется из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». В архитектурной концепции проекта «Семь ключей» предусмотрено обустройство смотровых площадок, открывающих живописные виды на Исеть.

Смотровая площадка

Фото: сайт администрации Катайска, архитектурная концепция смотровой площадки

Набережная украсит городскую среду Катайска, жителей порадует универсальная спортивная площадка, комфортная пешеходная дорожка, а собаководы получат возможность пользоваться зоной для выгула и дрессировки животных. Кроме того, на втором этапе реализации проекта обновления набережной Исети планируется создание нескольких объектов, в том числе и на рукотворном озере, которые сделают городскую среду уютнее и привлекательнее для жителей.

рукотворное озеро

Фото: сайт администрации Катайска, архитектурная концепция рукотворного озера

Нередко в общественном пространстве ещё бытует мнение, что тратить федеральные средства на благоустройство городской среды в непростых экономических условиях не разумно. Однако мировая практика показывает, что эти затраты напрямую оказывают влияние на качество жизни горожан и даже повышают такой показатель как «индекс счастья», который учитывают в своих отчётах эксперты ООН. Инвестициями в благоустройство города могут пользоваться все люди, независимо от достатка и социального статуса. В определённом смысле комфортная городская среда содействует выравниванию возможностей жителей в их стремлении к благополучию и счастью.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители Катайска жаловались властям Зауралья на низкое качество доступности интернета в городских районах, отдалённых от администрации муниципалитета. Во время дистанционного обучения школьников и работы родителей на удалёнке, это создавало большие неудобства для горожан.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В городе Катайске многие школьники лишены возможности обучаться онлайн

[/spoiler]

Фото превью: сайт администрации Катайска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: